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Son cerca de 40 los heladeros artesanos de toda Europa que participan en este libro del Arte heladero: el “Recetario de heladería Artesana”.
Desde nuestro obrador, enseñamos el secreto de nuestro helado de chocolate y el de mantecado, con el que seguimos elaborando “los Coyotes”, este mítico delicioso polo de crema que sigue siendo uno de los favoritos año tras año.
TVE . ESPAÑA DIRECTO
Hoy hemos tenido una visita inesperada de Fernando, uno de los reporteros del programa España Directo, que ha venido a visitar Villajoyosa.
Raúl Verdú, les ha mostrado cómo hacemos nuestra Agua de Cebada, llamada antiguamente “el café de la postguerra”.
Si quieres ver el programa, entra en el siguiente enlace de Facebook: VER VÍDEO.
Febrero 2016
ANHCEA
Curso de “Complementos para heladería”.
Sumando formaciones interesantes y aprendiendo las nuevas tendencias para la heladería moderna con tres de los maestros: Enrique Coloma, Mario Masiá y Pablo Galiana.
2016 y 2017
INVAT.TUR – Instituto Valenciano de Tecnologías Turísticas. Benidorm
Curso Experto Universitario “Cociner@s Tecnológic@s”. Nuestro Maestro artesano Miguel Ángel Verdú acompañó, como ayudante de obrador, al Maestro Heladero Enrique Coloma, en su clase magistral “Descubriendo los secretos del helado”.
En este curso, también compartió momentos con el Maestro Evaristo Miralles Salva.
Septiembre 2017
Un grupo de japoneses dedicados a la investigación y elaboración de bebidas, recorrieron varios países de Europa y entre ellos España, donde nos hicieron una visita muy especial. Interesados por conocer nuestras tradiciones y con especial interés por nuestra “Agua de cebada”.
De su receta típica y del proceso de elaboración, tomaron nota de Ramona Gómez, quien dedicó unas palabras y consejos maestros para todos ellos.
En 2019, nos llegó la noticia de que este grupo de profesionales ya estaba comercializando nuestra bebida típica en Japón.
Febrero 2015
XV Mostra de Cuina Marinera de Villajoyosa (Alicante)
Hemos participado con la charla “Els sorbets getals i la cuina de la terra” en el Aula Gastronòmica y ofreciendo una degustación de “Sorbete de nardo vilero con escamas de mojama sobre base de almendra picada”.
Es un evento de “La Vila Gastronómica”, donde se potencia la gastronomía como uno de los pilares de la oferta turística local. Cuenta con un comité de expertos que fijan los criterios que deben cumplir con el fin de garantizar, entre otros, la calidad del certamen tanto en la presentación de sus creaciones culinarias, como en la materia prima o en las condiciones de los establecimientos.
Octubre 2013
Apertura en la UA del Curso de Experto Universitario en Helados Artesanos por la Universitat d’Alacant / Universidad de Alicante (canal oficial) y ANHCEA / Asociación Nacional de Heladeros Artesanos.
Miguel Ángel Verdú ha dado una masterclas inicial a los nuevos alumnos de este curso 2013/2014. Partiendo de su propia experiencia como alumno en la promoción anterior.
Noviembre 2012
1er CAMPEONATO DE ESPAÑA DE HELADERÍA . IFA – Alicante
Desde la Heladería Alboraya, ¡nos presentamos a en este evento!. Donde se valoraba la originalidad, la cultura heladera, la creatividad y el buen hacer de los profesionales de la heladería artesana.
La experiencia fue gratificante; la preparación en los meses anteriores de ideas, pruebas, fórmulas, ingredientes y presentación para el jurado de la competición, junto con el compañerismo de los profesionales más cercanos, fueron nuestro mayor premio.
Participamos con un “Sorbete de manzana asada” y un “Helado de foie”. Y volvimos a casa con una medalla.
Curso 2011/2012
ANHCEA – UNIVERSIDAD DE ALICANTE
Desde 2012, tenemos en nuestro equipo, ya con la titulación de “Experto universitario en elaboración artesanal de helados”, a Miguel Ángel Verdú Gómez. Quien se hizo cargo desde el minuto cero de la producción, cuando falleció Ángel Rolando Verdú (su padre y gerente de la Heladería Alboraya).
Desde entonces, es el responsable de formular y mejorar recetas, combinar todos sus ingredientes de máxima calidad y de diseñar nuevos productos para seguir sorprendiendo a nuestros clientes.